Устройство TruCam, благодаря которому полиция будет фиксировать скорость движения автомобилей на дорогах Украины работает на максимальной дистанции в 1,2 км. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает  УНН.

"Прибор позволяет фиксировать скорость (движения автомобилей - Прим. Ред.) на достаточно большом расстоянии - рабочая дистанция и максимальная дистанция составляет 1 200 метров. Может быть увеличена до 1 500 метров. Фактически происходить замеры будут на меньшей дистанции, но функционал прибора и его возможности - 1200 метров", - сообщил Алексей Билошицкий.

Он добавил, что этот прибор будет использоваться исключительно при наличии предупредительных знаков о том, что ведется фото- и видеофиксация нарушений.

"Данное устройство будет использоваться рядом со служебным транспортом, который будет стоять с включенными проблесковыми значками, и эти места, где будут находиться данные устройства, уже размещены на нашем сайте и будут обновляться", - резюмировал Билошицкий.

Напомним, с 8 октября патрульная полиция обещала вернуть на дороги Украины контроль за соблюдением скорости и начинает использовать радары измерения скорости TruCam.

Ранее "Страна" писала о том, что названы участки дорог, где с понедельника будут стоять копы с радарами.

Также мы разбирались в том,  чем грозит водителям возвращение на дороги Украины радаров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!