Власти Польши взялись за изменение условий труда для иностранцев. Об этом заявил замминистра по вопросам семьи, труда и социальной политики Станислав Швед в эфире станции "Польское радио".

В планах чиновников сделать одинаковым уровень оплаты для наемных работников из-за рубежа и для поляков. Нововведение должно заработать с 1 января 2017 года.

"Сейчас мы пытаемся внедрить так называемую сезонную директиву, касательно трудоустройства иностранцев. Именно её введение и состоится, как ожидается, 1 января следующего года", - отметил Швед.

Эта директива включает в себя дела о прибытии и пребывании граждан из третьих стран, которые приехали, чтоб трудоустроиться на сезонную работу.

Изменения коснутся так называемых краткосрочных заявок при одновременном сохранении упрощенных форм трудоустройства, кроме того будет изменен и параграф по одинаковым условиям труда и зарплатам.

В Министерстве труда также сообщили, что сезонная работа в Польше больше всего интересует именно украинцев. 

В 2015 украинцы получили около 800 тысяч заявок на работу в этой стране. К середине мая этого года Польша уже получила около полумиллиона заявок о трудоустройство иностранцев. В ведомстве предполагают, что к концу года эта отметка достигнет миллиона.

Как ранее писала "Страна", в Катовице прошло учредительное собрание профсоюза для украинских работников. В ближайшем будущем документы, необходимые для создания организации будут переданы на регистрацию. Офис профсоюза расположится в Варшаве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости