Сегодня, 7 октября, лидеры государств поздравляют российского президента Владимира Путина с его 66-летием. 

Президент Украины Петр Порошенко на момент публикации материала не отправил президенту РФ телеграмму. Так же, как и Путин не поздравил с днем рождения президента Украины ранее. 

Ряд лидеров лично позвонили российскому президенту, сообщает сайт Кремля. Среди них президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Азербайджана - Ильхам Алиев, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Беларуси - Александр Лукашенко и Сербии — Александр Вучич, Молдові -Игорь Додон.

К личным поздравлениям также присоединились премьер-министры Армении и Израиля Никол Пашинян и Биньямин Нетаньяху.

Информации о телеграммах или звонках Дональда Трампа и Ангелы Меркель на момент публикации материала на сайте Кремля не было. 

Необычное поздравление подготовил известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, который перечислил главные беды, которые натворил Путин за время своего правления. "Сегодня у Путина день рождения. Ему 66. Третьей шестерки, разве что, не хватает для этого гопника из ленинградской подворотни и гэбэшного подонка", – написал он в Facebook.

Фото: Slava Rabinovich/Facebook

Напомним, в Украине 7 октября отмечают День учителя. Однако в этом году он получился совсем непраздничный. Многих родителей попросили с цветами в школе не появляться.

Как сообщала "Страна", 9 октября учителя присоединятся к общеукраинском митингу, на который выйдут 20 тысяч человек. Сильный демотивирующий фактор для учителей - неопределенность с зарплатами. Педагогам должны были повысить оклады с 1 сентября на 10%, но потом сказали, что денег на повышение, якобы, нет. И передали этот вопрос на усмотрение местных властей. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!