Сенат США утвердил кандидатуру Бретта Кавано, предложенную Дональдом Трампом, на должность судьи Верховного суда США. Голосование состоялось, несмотря на протесты из-за того, что Кавано подозревают в домогательствах, когда он был студентом.

Об этом сообщает ВВС.

ФБР провело дополнительное расследование обвинений против Кавано, в настоящее время занимающего пост судьи в Апелляционном суде по округу Колумбия, и не нашло подтверждения обвинениям. Кавано обвиняли три женщины. По их словам, они пострадали от действий Кавано в 80-х годах.

Кавано займет место судьи Энтони Кеннеди, который ушел на пенсию. Кеннеди был консерватором, но поддерживать коллег-либералов по принципиальным вопросам, в том числе о законности однополых браков в США. Назначение Кавано может изменить баланс сил в Верховном суде в пользу республиканцев.

Как сообщала "Страна", Трамп заявил, что Сорос проплатил протесты против назначения cудьи Кавано.  Участников митингов президент США назвал проплаченными профессионалами.

Также мы писали, что сенат США допустил Кавано, которого обвиняют в домогательствах, до утверждения на пост судьи Верховного суда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!