В США началась конфискация недвижимости экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в пользу государства. Ее проводят помощники спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

"Команда специального советника Роберта Мюллера в пятницу приступила к конфискации квартиры в Trump Tower, которая принадлежит бывшему главе кампании Трампа Полу Манафорту", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данная квартира находится в числе четырех других объектов недвижимости Манафорта в Нью-Йорке, которые спецсоветник Мюллер намерен конфисковать. Кроме того, конфискации подлежат по меньшей мере три банковских счета и один страховой полис Манафорта. 

Напомним, что американский политконсультант Пол Манафорт пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным в лоббировании иностранных интересов и отмывании денег.

Ранее в американских медиа появились статьи с заголовками о том, что Манафорт мог рассказать Мюллеру "секреты Трампа", имея в виду его якобы российские связи и вмешательство Кремля в выборы президента США в 2016 году.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!