В понедельник, 8 октября, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит представление генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов из оппозиционного блока Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

Представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Вилкула будет рассматриваться в 10:00, а представление на Дмитрия Колесникова в 14:00.

В заседании Комитета приглашен участвовать генеральный прокурор, а также оба депутата. После этого эти вопросы могут быть проголосованы в сессионном зале.

Напомним, Луценко заявляет, что Вилкул подозревается в том, что в бытность главой Днепропетровской ОГА был якобы причастен к разворовыванию земель. А Колесников обвиняется в том, что во время работе в ФГИ "добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен".

Как сообщала "Страна", Александр Вилкул прокомментировал заявления генпрокурора Юрия Луценко о повторном внесении в Верховную Раду представления на привлечение к уголовной ответственности. Он заявил, что президентская избирательная кампания началась с зачистки оппозиционного поля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!