Экс-игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду заявил, что руководство его бывшего клуба причастно к распространению слухов, о том, что он мог изнасиловать американку несколько лет назад.

Об этом сообщает La Repubblica. По мнению 32-летнего португальца инициатором кампании в СМИ по обвинению в изнасиловании является президент "Реала" Флорентино Перес.

Также Роналду считает, что президент "Реала" повлиял на обсуждение кандидатов на приз лучшему игроку сезона-2017/18 по версии ФИФА, который в итоге получил хорват Лука Модрич. 

По данным источника, отношения между Роналду и президентом "Реала" Флорентино Пересом заметно испортились минувшей зимой. Именно из-за конфликта Роналду выразил желание покинуть "Реал" и 10 июля перешел из мадридского клуба в "Ювентус".

 

Как сообщала "Страна", Роналду обвинили в изнасиловании в Лас-Вегасе. Американка Кэтрин Майорга в интервью немецкой газете Spiegel сообщила, что Роналду  в Лас-Вегасе в 2009 году изнасиловал ее. После инцидента женщина обратилась в полицию, но подробностей или описания подозреваемого полицейским она не сообщила, в связи с чем расследование дела было приостановлено. В 2010 году Роналду якобы заплатил женщине $375 тысячи за молчание.

Адвокат Роналду Кристиан Шерц рассказал, что заявления Майорги являются "недопустимыми сообщениями о подозрении в области частной жизни", и что он будет наставивать на непричастности своего клиента и использовать все необходимые средства для его правовой защиты. Полицейский департамент Лас-Вегаса после распространившейся в СМИ информации возобновил расследование по делу об изнасиловании, однако имя Роналду в заявлении не фигурировало. 

Ранее лучшим футболистом 2018 года стал Лука Модрич.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!