Среди экскурсионных маршрутов для туристов в Крыму появились два новых объекта: дом Сталина и шалаш Брежнева. Оба этих места расположены в Ялте, сообщают "РИА Новости".

"Эти объекты были не доступны для посещения туристами ранее", - сообщил глава администрации города.

Он подчеркнул, что в Ялтинском регионе сейчас начали разрабатывать новые интересные маршруты и восстанавливать старые. Это нужно для того, чтоб культурно-познавательный туризм в Ялтинском регионе развивался.

"Сейчас мы получили доступ к историческим памятникам, которые расположены внутри закрытых режимных объектов, когда Крым еще был украинским. К примеру, на экскурсии "Дача в Сосновке" туристы могут посетить домик Сталина, расположившийся неподалеку от Александрийского дворца. Есть ещё маршрут к шалашу Брежнева и развалинам средневекового храма", – говорит Ростенкою

Он также добавил, что в регионе начали работать новые автомобильные и пешеходные экскурсионные маршруты.

Есть экскурсия "Малоизвестные или забытые маршруты по уголкам Ялтинского региона", а также "Маршрут по тропе Курчатова", она проходит через территорию бывшего санатория "Ласточки" и горы Ай-Николы. Не менее интересным является  экскурсионный проект – "маршруты Старой Ялты", который проходит по  малоизвестным историческим местам города", – отметил Ростенко.

Как ранее сообщала "Страна", власти аннексированного Крыма предложили приравнивать иностранные слова к мату. С такой инициативой, в частности, выступил глава госсовета полуострова Владимир Константинов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости