Чиновники из Министерства образования и науки совершили миллионные махинации при закупке школьного оборудования. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Прокуроры разоблачили двух чиновников, которые злоупотребили властью и служебным положением при осуществлении государственных закупок школьного оборудования.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица структурных подразделений Министерства образования, действуя в интересах частной фирмы и с целью получения неправомерной выгоды, умышленно внесли в Типичный перечень средств обучения и оборудования для кабинетов физики, химии и биологии в общеобразовательных учебных заведениях характеристики, которым соответствует продукция только одной торговой марки", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что из-за нарушений тендера госбюджету нанесли ущерб почти на 5,5 млн гривен. Также должностные лица фирмы-поставщика при реализации оборудования за бюджетные средства, вывели на подконтрольные предприятия в оффшорной зоне более 17 млн гривен.

Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что депутат похитил бизнесмена из Киева и вымогал у него 1 млн гривен.

Также чиновника Укравтодора, помогавшего побеждать на тендера, обвинили в хищении 30 миллионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!