В этом году в Украине капитальный ремонт ожидает 1 тысячу 700 километров дорог, а ямочный ремонт пройдет на большинстве украинских автомобильных путей. Как минимум такую задачу перед собой поставило ведомство, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала "Украина", пишет "ЦТС".

Кроме того, министр сказал, что свое глобальной задачей он считает реформу всего "Укравтодора". Омелян заявил, что планируется проведение прозрачного конкурса на должность руководителя организации. 

Третьей важной составляющей реформ Омелян назвал создание Дорожного фонда. Когда эта цель будет реализовать министр инфраструктуры хочет внедрить пропорциональное финансирование ремонта дорог государственного и муниципального значения.

"Нам нужно успеть разработать пакет законодательных изменений до конца лета, что до октября за него единогласно проголосовали в Раде", - отметил министр.

Как ранее сообщала "Страна", Саакашвили со следующей недели будет работать в палатке на трассе Одесса - Рени. Таким образом он собирается ускорить получения финансирования на ремонт этой дороги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости