Адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский сообщил, что его заболевшему коллеге Александру Байдыку угрожают. Об этом сообщает NewsOne.

По словам Горошинского, инцидент произошел после того как Байдык попал в больницу. После того как адвокату поставили диагноз, он остался в стационаре получать лечение.

"По имеющейся у меня информации, еще вчера неизвестное лицо прибыло к медикам с угрозами, а сегодня уже поставлен вопрос о принудительной выписке Александра Байдыка. Фактически силой пытаются его поднять с постели", - сообщил Александр Горошинский. 

По данным адвоката, правоохранительные органы также оказывали на него давление. В частности, пытались получить конфиденциальную информацию о здоровье Байдыка из его больничного листа. 

"По состоянию на сегодня этот вопрос еще не урегулирован. Вопрос относительно состояния его здоровья и принудительной выписки из больницы", - отметил Александр Горошинский. 

Об этом же пишет сам Александр Байдык на своей странице в Facebook. Он отмечает, что "неизвестный", который был одет "по гражданке", интересовался его здоровьем. Адвокат подчеркнул, что направит запрос в прокуратуру о том, по чьей это было сделано команде. 

Скриншот: Facebook/ Oleksandr Baidyk

Фото: Facebook/ Oleksandr Baidyk

Кроме того, Горрошинский напомнил, что его заболевший коллега еще не закончил выступление в судебных дебатах. Между тем, суд обязал Горошинского продолжить их за Байдыка 5 октября. Этот факт адвокат считает некорректным, так как мысль коллеги не была закончена. 

Также Горошинский проанонсировал, что он продолжит свое выступление на заседании 8 октября. Адвокат считает, что судьи торопятся с процессом по делу экс-президента Виктора Януковича и связывает это с судебной реформой, ликвидацией районных судов и дальнейшим правом состава суда попасть в следующий суд, который будет создан.

Адвокат также сообщил, что, вероятно, 12 октября состоится включение Виктора Януковича по Skype.

Напомним, суд продолжил слушание дела о госизмене Януковича. Вместо заболевшего адвоката экс-президента выступает его коллега.

Также мы писали, что главный телохранитель Януковича готов дать показания после заявлений о роли Боширова в бегстве экс-президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!