5 октября Старобельский районный суд продлил Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

В своем решении суд написал, что адвокаты не смогли доказать необоснованность обвинения. Также суд указал тот факт, что Ефремов обвиняется в трех особо тяжких преступлениях, предусмотренных статьями, по которым не имеется другой меры пресечения, кроме как содержания под стражей.

Александр Ефремов после суда сказал: "Одно меня утешает: что в тюрьме сегодня горячую воду дают". Кроме того, он подчеркнул, что решение суда напрямую зависело от того, смогут ли договориться судьи и прокуроры. 

"Подлость ситуации заключается в следующем. Вчера судья Пелих задал нам вопрос: «В случае, если отпустим Ефремова под домашний арест, найдут ли адвокаты ему жилье в Старобельске?». Адвокаты, естественно, ответили утвердительно. А для чего это было сделано перед тем, как его будет слушать квалификация судей. Значит, он решает свои личные вопросы через суд надо мной, договариваясь с прокурорами. Дал публичный сигнал с намеком, что если со мной сегодня не договорятся - он сделает так. Это не поддается анализу для нормального человека. На следующие заседания свидетели, естественно, не явятся. Потом будут рассматриваться материалы дела, где снова появится площадка для провокации со стороны судей. Они начинают рассматривать материалы дела, а потом начинают слушать свидетелей, потом смотрим видео, потом снова слушаем свидетелей. Четкого плана нет, и этому нет конца", - прокомментировал Александр Ефремов.

Напомним, что его обвиняют в госизмене,  посягательстве на территориальную целостность государства, создании террористической организации и захвате государственных зданий. В СИЗО Ефремов находится более двух лет.

Также мы писали, что автору материала "Страны" о судье по делу Ефремова сожгли дом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!