Министерство иностранных дел Венгрии высылает из посольства в Будапеште украинского дипломата Дмитрия Керечанина. Об этом пишет "Европейская правда"

"Несчастный жребий вытянул Дмитрий Керечанин, дипломат из Ужгорода, который работал в консульском отделе нашего посольства в должности первого секретаря", - говорится в статье и добавляется, что украинский дипломат в значительной степени стал "стрелочником" в конфликте между Будапештом и Киевом.

"Претензий к нему у венгерских властей не было, просто надо было наказать кого-то", - говорится в статье.

Напомним, скандал разгорелся после опубликования видео, на котором жители закарпатского города Берегово в консульстве Венгрии получают паспорта этой страны. Вопрос о массовой выдаче венгерских паспортов украинским жителям глава МИД Украины Павел Климкин поднял в Нью-Йорке на встрече с венгерским коллегой, но договориться им не удалось. Климкин по итогам встречи заявил, что консул Венгрии в Украине будет выслан, если не согласится уехать сам. Будапешт ответил на этот шаг зеркальными мерами.

Ранее "Страна" писала о том, что Климкин назвал решении Венгрии выслать украинского консула "фундаментально неадекватной реакцией".

также мы сообщали, что в МИД Венгрии заявили, что Порошенко раздувает экстремистские настроения в Украине, пытаясь получить голоса избирателей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!