Оксана Соколовская намерена подать в суд на главного военного прокурора Анатолия Матиоса, об этом правозащитница сказала в эфире "112 Украина".

Таким образом адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева отреагировала на заявление Матиоса, что она посещала Москву, а также координировала там все свои действия. Тогда же Матиос подчеркнул, что Соколовская "вряд сможет опровергнуть эту информацию".

Слова главного военного прокурора Украины Соколовская назвала полной ерундой.

"Я уже почти привыкла к формулировкам, в которых нет ничего общего с действительностью. Такие заявления - полная ерунда, прозвучавшая из уст главного военного прокурора. Я не удивлена.  Следует учесть, что я имею право, как гражданин Украины, находится в любой стране мира. У меня нет  ограничений в праве передвижения. Я не предпринимала никаких действий и не общалась с представителями или юридическими компаниями, связанными с ФСБ", - заявила Соколовская.

Кроме того, она сказала, что не может понять, как военная прокуратура узнала о ее перемещениях.

"Да, я интересуюсь позицией государства Украины в лице президента и главного военного прокурора. Откуда они узнали, где именно я находилась. По мне проходили оперативно-розыскные действия или может быть велись негласные следственные действия? Может быть они вмешивались в мою профессиональную  деятельность? Откуда они получили информацию о моем нахождении в любой стране мира", - подчеркнула Соколовская.

Она ответила, что ответчиком по этому делу может оказаться не только Матиос, а и "гарант Конституции" - Петр Порошенко.

"Пора остановить все эти действия чиновников. Я, вероятно, буду судиться. А ответчиком станет не только Матиос, ведь я внимательно слушала пресс-конференцию нашего Президента", - заявила адвокат.

Соколовская не назвала дату подачи своего искового заявления и не уточнила будет ли там фигурировать фамилия президента. 

Как ранее сообщала "Страна", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что адвокат ГРУшников Соколовская держала связь и синхронизировала все свои действия со спецслужбами России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости