Главные рекламные партнеры форварда Ювентуса Криштиану Роналду не смогли остаться в стороне от новых обвинений футболиста в изнасиловании, с которыми выступила американка Кэтрин Майорги. Компании EA Sports и Nike уже выступили с официальными заявлениями по этому поводу.

"Мы видели соответствующий доклад, в котором подробно изложены обвинения против Криштиану Роналду. Внимательно следим за ситуацией, поскольку ожидаем, что спортсмены и наши послы будут вести себя в соответствии с нашими ценностями", - заявили в EA Sports.

Как передает портал Чемпионат, Роналду являются лицом EA Sports. Он помещён на обложку футбольного симулятора FIFA-2019.

"Мы глубоко обеспокоены тревожными утверждениями и продолжаем внимательно следить за ситуацией", - идет речь в заявлении Nike.

Nike и Роналду сотрудничают еще с 2003 года. Последнее соглашение, подписанное в 2016 году, оценивается в $ 1 млрд, и по заверениям самого КриРо - является пожизненным.

Напомним, что 34-летняя американка Кэтрин Майорги подала в суд на Роналду, обвинив его в изнасиловании, которое якобы случилось в Лас-Вегасе в 2009 году. В 2010 году девушка подписала с представителями футболиста соглашение о неразглашении дела, получив за это $ 375 тысяч. Однако в сентябре она вновь объявила об изнасиловании.

Ранее "Страна" сообщала, что сам Роналду отвергает все обвинения по этому делу, а его адвокаты готовы идти в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!