В рамках шестого тура чемпионата Украины - чемпионата Украинской хоккейной лиги в Харькове местный МХК "Динамо" принимал донецкий "Донбасс"

Матч завершился со счетом 6:3 в пользу дончан, сообщает официальный сайт лиги.

С начала поединка дончане показали, что намерены увезти из Харькова три очка и реабилитироваться за два проигранных поединка. Это отразилось и на табло - Андрей Денискин и Виталий Лялька смогли отличиться в воротах Тимура Мамедова.

Харьковчане, в свою очередь, хоть и пытались организовать атаки на ворота противника, но пробить Богдана Дьяченко у них все же не получилось.

Только во второй двадцатиминутке харьковчанам удалось распечатать ворота голкипера "Донбасса", сократив таким образом разрыв между командами. Но подопечным Юлиуса Шуплера такой расклад был не по душе, и уже через 4 минуты Илья Коренчук вернул преимущество в две шайбы для своего клуба.

Заключительный отрезок встречи харьковчане начали на кураже и смогли дважды пробить Богдана Дьяченко, сократив отставание до минимума. Но уже под конец периода усталость дала о себе знать и "Донбасс" на характере смог отметиться в воротах харьковчан еще трижды, установив окончательный счёт 3:6.

Ранее "Страна" писала о том, что Кременчук вырвал победу у Днепра в серии хоккейных пенальти.

Также мы сообщали, что в ХК Донбасс вернулся тренер Юлиус Шуплер, с которым клуб выиграл первый в истории украинского хоккея еврокубковый трофей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!