В ПриватБанке заявили о восстановлении стабильной работы сайта и онлайн-сервисов банка. Ранее они приостановили работу из-за аварии сети глобальной передачи данных крупнейших украинских провайдеров Интернета - компаний "Укртелеком" и DataGroup.

Об этом вечером в четверг, 4 октября, передает Интерфакс.

Сообщается, что восстановление работы удалось достичь благодаря "нестандартным решениям и созданию нового резервного канала передачи данных".

В "ПриватБанке" напомнили, что в четверг с 17:15 из-за аварии линий связи в Германии и перебоев с передачей данных, клиенты банка могли столкнуться с временными перебоями доступа к сайту банка и онлайн-сервисов.

Как отметил агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов, компания совместно с иностранными партнерами приняла все возможные меры для скорейшего восстановления канала связи, поврежденных за пределами Украины.

"Отмечу, что резервирование канала договором было не предусмотрено. Мы сожалеем, что сложилась такая ситуация", - сказал он.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2018 года ПриватБанк по размеру чистых активов занимал 1-е место (265,936 млрд грн) среди 83 действовавших в стране банков.

Как сообщала "Страна", сотрудника "Приватбанка" поймали на продаже личных данных клиентов.

Отметим, что суд разрешил компаниям Коломойского взыскать активы РФ в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!