США обвиняет 7 российских офицеров ГРУ в том, что они готовили и осуществляли кибератаки, а также незаконно занимались сбором данных в Штатах. Об этом идет речь в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минюста США

"Сотрудники ГРУ осуществляли постоянные и изощренные преступные кибер-вторжения путем взлома компьютеров жертв, среди которых были физические лица, юридические лица, международные организации и их сотрудники. Эти жертвы находились по всему миру, в том числе в Западном округе Пенсильвании, и были целью ГРУ, так как они имели стратегический интерес к российскому правительству", - сказано в документе. 

Также Минюст США опубликовал имена обвиняемых: это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин. 

Бадин, Малышев и Ермаков были среди 12 сотрудников ГРУ, которых в июле США обвинили во вмешательстве в выборы президента. Любопытно, что Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин обвиняются Нидерландами в подготовке кибератаки на Организацию по запрету химического оружия. Их имена были оглашены местным Минобороны сегодня.

Также мы писали, что спецслужбы трех стран задержали в Голландии двух российских шпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!