Заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, который погиб при падении вертолета в Костромской области, координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, в том числе так называемое "дело Скрипаля". Об этом сообщает 4 октября "Интерфакс", ссылаясь на осведомленный источник.

"С 2006 года Саак Альбертович занимал пост начальника главного управления международно-правового сотрудничества (Генпрокуратуры - Прим. Ред.), а с 2016 года, став заместителем генпрокурора, курировал "громкие" дела, включая расследование покушения на Юлию Скрипаль в английском городе Солсбери", – сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что вертолет АS-350 с тремя людьми на борту разбился в Костромской области РФ. Среди погибших – заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян, находившийся в отпуске. Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета по факту произошедшего расследует уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Тем временем информированный источник сообщал СМИ, что предварительная причина падения вертолета – столкновение с верхушками деревьев в вечернее время.

Ранее "Страна" сообщала, что у Скрипаля были контакты с контрразведкой СБУ.

Также читайте о том, что Путин назвал отравленного Скрипаля подонком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!