Прокуратура города Киева сообщила о подозрение главе государственного агенства резерва Украины Вадиму Мосийчуку. По словам правоохранителей из-за служебной халатности чиновника были причинены убытки государству в размере 6 млн грн

По данным пресс-службы прокуратуры Киева Вадим Мосийчук будучи главой Госрезерва в 2017 году принял нерациональное решение - необоснованно транспортировал несколько десятков тонн зерна с одной области в другую, в следствии чего нанес ущерб в размере 6 млн грн.

"Более 14 тонн зерна, которые хранились на "Хлебной базе 85" в Харьковской области были переведены в Черкасскую область на "Златодар". Свое решение чиновник мотивировал тем, что существует угроза, связанная с близким расположением зоны проведения АТО. Вместе с тем, досудебное расследование не подтвердило таких фактов угрозы" - пресс-служба прокуратуры Киева.

Фото: прокуратура Киева

Вместе с тем, сам Вадим Мосийчук заявляет, что дело против него является сфальсифицированным и политически заангажированным, связывая его с недавними событиями в Госрезерве.

"На прошлой неделе очень быстро прошел конкурс, по моему мнению он был заангажированным. На должность первого заместителя главы якобы победил Котов, который был помощником народного депутата Кубива, а сейчас помощник депутата Герасимова (глава фракции БПП - Прим.Ред.). Выводы делайте сами", - заявил журналистам Вадим Мосийчук

Напомним, в 2016 году СБУ проводила обыск в Госрезерва из-за просроченого  дизтоплива, а Премьер-министр Гройсман объявил Мосийчуку выговор, пригрозил его увольнением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!