Канцлер Австрии Себастьян Курц после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным еще раз сообщил, что европейские страны-участницы проекта "Северный поток-2" полностью поддерживают строительство газопровода в обход Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Также он отметил, что при реализации проекта "необходимо прояснить некоторые правовые вопросы, и для нас важно, чтобы были учтены интересы Украины как важной страны-транзитера".

Желание строить газопровод в обход Украины он объяснил тем, что в Европе есть большая заинтересованность в дешевых и стабильных поставках газа. Также он напомнил о необходимости обеспечивать энергетическую безопасность.

"Чтобы гарантировать энергетическую безопасность, мы считаем, что нужно большое количество источников энергии, также рациональным является определенное разнообразие энергетических маршрутов. По этой причине мы, Австрийская Республика, поддерживаем проект "Северный поток - 2", его поддерживают и европейские партнеры, которые участвуют в нем", - сказал он.

Также канцлер Австрии добавил, что именно сотрудничество его страны и РФ может обеспечить энергетическую безопасность в Европе.

Напомним, Путин пообещал сам профинансировать "Северный поток-2", если США введут санкции против европейцев.

Также мы писали, что Кучма объяснил, что "Северный поток-2" принесет Украине. По словам Леонида Кучмы, на данный момент Украина получает 2-3 миллиарда долларов, даже если учесть небольшой транзитный поток. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!