Депутатом из Житомирской области, об аресте которого по подозрению в вымогательстве денег и похищении столичного предпринимателя накануне сообщила прокуратура Киева, является депутат Ставищенского сельсовета Гриша Аветисян. Об этом сообщает собеседник "Страны" в судебных кругах.

На сайте сельсовета Аветисян характеризуется как беспартийный частный предприниматель. Согласно данным открытых реестров, род его занятий связан со строительством дорог и недвижимости.

Как следует из размещенных в судебном реестре "ухвал" по делу, инкриминируемое Аветисяну преступление произошло вечером 7 сентября 2017 года. Тогда на территорию автостоянки на проспекте Петра Григоренко в Киеве заехал автомобиль Cadillac Escalade, за рулем которого сидел киевский бизнесмен. Тут же иномарка оказалась заблокирована подъехавшим черным Lexus GX 470, откуда вышли четверо мужчин. Они схватили коммерсанта, и силой вывезли в лесополосу за Троещиной, где угрозами насилия вынудили написать две расписки.

В одной из них мужчина указывал, что якобы добровольно передает Cadillac Escalade, оцениваемый в 800 тыс грн. Что же касается второй расписки, то в ней предприниматель указывал о получении в долг от Аветисяна 1 млн грн. Вслед за этим жертву усадили в салон Lexus (собственником этой машины является один из родственников Гриши Суреновича), и привезли в Киев.

Хотя жертва киднеппинга с самого начала указал на Аветисяна как на причастное к его похищению лицо, расследование инцидента затянулось более чем на год. Только 19 сентября 2018 года в Шевченковский райсуд поступило ходатайство прокуроров о взятии депутата сельсовета под стражу. Следственный судья Марьян Головчан постановил арестовать Аветисяна до 15 ноября включительно с альтернативой выхода на свободу под залог в размере 881 тыс грн.

Этот вердикт был оспорен адвокатами Гриши Суреновича, рассмотрение апелляции назначено на 11 октября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!