В воскресенье, 5 июня, Швейцария станет первой страной в мире, которая проведет референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. Жителям предстоит сделать выбор в пользу того, готов ли каждый гарантировано получать 2 500 швейцарских франков (или 2 250 евро) в месяц, независимо от трудоустройства и социальных гарантий. Об этом сообщает BBC.

Сторонниками этой идеи выступила группа экономистов, которые уверены:люди будут продолжать работать, несмотря на гарантированный доход.

При этом указывается, что число рабочих мест во многих традиционных областях экономики Швейцарии постоянно сокращается под напором роботизации.

В стране уже состоялось несколько красочных демонстраций в поддержку предложения, в ходе которых по улицам Цюриха прошли сотни переодетых роботами активистов, обещающих освободить людей от повседневной обузы.

Как сообщала "Страна", агентство Bloomberg не опубликовало в ТОП-200 самых богатых людей планеты ни одного украинца. В десятке самых богатых людей - основатель компании Microsoft Бил Гейтс с капиталом в $86,6 млрд. На втором месте Амансио Ортега, владеющий компанией Inditex (торговля одеждой) с капиталом $72,7 млрд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости