В Днепре ребенок умер после того, как съел найденные на улицы грибы. Врачи пытались спасти его, но тщетно. Родители запретили давать ребенку лекарства из препаратов крови.  

Ребенок съел их и когда ему стало плохо, то родители сочли, что это обычное пищевое отравление. Поэтому скорую вызвали лишь во вторник, когда отравившемуся в воскресенье ребенку стало слишком плохо. Уже в больнице мальчик признался, что заболел именно после употребления неизвестных грибов.

Медики пытались его спасти. Но как стало известно журналистам из собственных источников, родители из религиозных убеждений запрещали применять лекарства из препаратов крови. Через сутки ребенок умер, сообщает ТСН.

В полиции сейчас выясняют, открывать ли относительно родителей криминальное производство и по какой статье.

"Это злостное невыполнение родителями своих обязанностей относительно ребенка. Также может быть и оставление в опасности. Следователи будут решать, был ли преступный умысел в том, что привело к таким тяжким последствиям", - заявила представитель ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. 

Как сообщала "Страна", в Украине зафиксировали около полутора сотен эпизодов отравлений грибами. 11 случаев - смертельные.

При этом на Закарпатье грибник застрелил мужчину, думая, что это хищник

Напомним, что в Макеевке число отравившихся водой из-под крана выросло до 43 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!