Разработчики Facebook создали уникальный искусственный интеллект, который будет читать личные сообщения пользователя. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Программа получила название Deep Text и способна не только читать, но и понимать смысл прочитанного с такой же точностью, как это делает человек. 

Технология сделает социальную сеть более удобной для пользователей. Например, искусственный интеллект будет предлагать вызвать такси, если поймет, что пользователь собирается куда-то поехать, предложит найти ответы на поисковые запросы или поможет с продажей ненужных вещей.

Кроме того, Deep Text будет заниматься фильтрацией спама и сообщений, содержащих нежелательный контент (обидные слова, ругательства, жаргон, сленг).

Технология уже запущена в тестовом режиме на нескольких продуктах компании, включая мессенджер, однако работа над искусственным интеллектом продолжается.

Искусственный интеллект уже способен общаться на 20 языках. В дальнейшем Facebook планирует расширить их количество до максимально возможного.

Как сообщала "Страна", министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о том, что Украина входит в десятку самых перспективных стран, в которых можно развивать технологию массового использования биогаза. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости