Сегодня, 3 октября, на заседании Кабмина, были внесены изменения в правительственные постановления, разрешающие украинцам с 1 ноября обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время.

Об этом сообщает сайт миграционной службы Украины.

Изменения были внесены в постановление от 25 марта 2015 № 302 "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины". 

Миграционная служба подчеркивает, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена. Согласно закону все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия.

Напомним, введение паспорта в форме ID-карты в Украине началось в январе 2016 года, и к этому времени новые паспорта выдавались только в случае обмена паспорта, взамен утраченного или похищенного, а также лицам, достигшим 14-летнего возраста.

Первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, при замене и восстановлении документа необходимо оплатить административный сбор, размер которого составляет 279 гривен.

Как сообщала "Страна", ID-карты и биометрические загранпаспорта получили несколько миллионов украинцев.

Также стало известно, что украинцам поменяют паспорта на ID-карты в течение 4 лет.

Ранее Парубий рассчитывал ввести ID-карты для депутатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!