Киевские депутаты для борьбы с незаконной рекламой на столбах, фасадах зданий и других элементах благоустройства города предлагают телефоны нарушителей вносить в спецбазу и бомбардировать автоматическими звонками. Принять документ, узаконивающий такую методику, должны на ближайшем заседании Киевсовета – вчера внести его в повестку дня решили сразу 62 киевских депутата, пишет UBR.ua.

По словам первого заместителя директора департамента, начальника управления контроля за благоустройством Тараса Панчия, систему создали на базе городской горячей линии 15-51. После внесения в систему номера телефона нарушителя, она начнет беспрерывно звонить по нему, сообщая о нарушении. Дополнительно муниципальному вредителю расскажут о способе избавиться от назойливых роботов.

Для этого нужно будет:

  1. Обратиться в департамент благоустройства.
  2. Составить протокол об админнарушении и оплатить штраф.
  3. Демонтировать незаконную рекламу.

"Только после этого номер будет удален из базы. Если игнорировать требование, номер окажется фактически заблокирован – набирать его система будет бесконечно долго, а значит реальный клиент дозвониться рекламодателю не сможет", - убежден Тарас Панчий.

Чиновники уверены, что такой подход, кроме прочего, позволит сократить затраты коммунальных служб на демонтаж незаконной рекламы. А если даже мелкие нарушители, развешивающие кустарные объявления на столбах, станут повально игнорировать требования властей, популярность такого вида маркетинга резко пойдет на спад. Ведь "живых" клиентов он все равно не принесет.

Кроме того, тем же решением Киевсовет намерен утрясти порядок демонтажа мобильных рекламных щитов (их станут вывозить на штрафплощадки под присмотром полиции), а также уменьшить срок хранения демонтированных конструкций. Нынче они ржавеют под открытым небом по 7 лет. По новым правилам, "Киевреклама" сможет утилизировать щиты-нарушители через год, после их демонтажа.

Ранее "Страна" сообщала, что рекламу в аэропорту "Борисполя" отдали фирме, связанной с нардепами из БПП.

Также мы писали о том, что в Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!