Депутата одного из поселковых советов Житомирской области обвиняют в похищении человека и вымогательстве 1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

В ведомстве отметили, что речь идет о 59-летнем депутате, который с сообщниками похитил предпринимателя, отобрал у него дорогостоящий автомобиль и заставил написать долговую расписку. В прокуратуре сообщают, что дерзкое преступление произошло в сентябре прошлого года на территории Дарницкого района столицы. Депутат и трое его подельников подстерегли 39-летнего предпринимателя на парковке, где он обычно оставлял свой автомобиль Cadillac. Затем злоумышленники заблокировали машину жертвы, избили потерпевшего, втолкнули его на заднее сиденье Cadillac и вывезли в лес возле села Погребы Броварского района Киевской области. После этого они заставили предпринимателя написать долговую расписку на имя депутата на сумму 1 млн гривен, а также еще одну о передаче автомобиля Cadillac. Получив от потерпевшего долговые расписки, злоумышленники освободили его.

Подозрение объявлено по статьям 146 (похищение человека), 189 (вымогательство) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) (максимальный срок по этим статьям - до 12 лет тюрьмы). "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ведомстве.

Сейчас материалы уголовного производства направлены адвокатам для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе отметили, что материалы относительно сообщников депутата выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что депутату сельсовета объявили о подозрении в смертельном наезде на пешехода и не оказании помощи.

Также читайте о том, как в Киеве похитители человека требовали выкуп в криптовалюте на $5 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!