У железнодорожной станции Мироновка Киевской области скоростной поезд "Запорожье-Киев" насмерть сбил женщину на мопеде. Об этом на своей странице в Facebook сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

"На спецлинию 102 обратилась дежурная железнодорожной станции "Мироновка", которая сообщила, что на переходе в районе железнодорожной станции скоростной поезд переехал женщину, которая ехала на мопеде", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 61-летняя женщина пыталась переехать пути на мопеде по пешеходному переходу и двигалась на красный свет. Машинист поезда "Киев - Запорожье" пытался избежать трагедии и подавал звуковые сигналы, на которые женщина не реагировала.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного) Уголовного кодекса Украины.

Фото: facebook.com

Напомним, сегодня утром серьезный инцидент произошел на станции Кривой Рог, где в пассажирском поезде, следующем из Львова в Запорожье, нашли мертвую пассажирку.

Ранее "Страна" писала о том, что "Укрзализныця" уволит проводницу и начальницу поезда на Москву, которые на ходу вытолкали пассажиров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!