Директор Национального антикоррупционного бюро  (НАБУ) Артем Сытник заявил, что рекламу в столичном метрополитене с его изображением заказал заместитель председателя депутатской фракции партии БПП народный депутат Сергей Березенко. Такое заявление Сытник сделал 3 октября во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР, пишет "Украинская правда".

По словам Сытника, причиной поступка нардепа стало направленное в НАБУ подозрение в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчин.

"Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина (депутата-беглеца Александра - Прим. Ред.) Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березнко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно ", - заявил Сытник.

Директор НАБУ добавил, что считает акции, которые, по словам Сытника, организовывал под ведомством Павел Демчина, "чрезвычайно грязными".

"Считаю такие шаги Демчин чрезвычайно грязными. Все же защищаться нужно более цивилизованным способом, а не путем собранием титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят", - сказал он и добавил, что с людьми, которые стояли под ведомством, заказчики цинично рассчитывались на месте.

Сытник заявил, что причина даже не в деле Демчины, а в деле миграционной службы. В частности, относительно выдачи удостоверений иностранным гражданам. Так, год назад сделка сорвалась из-за разглашения в СБУ.

"От НАБУ могу сказать, что пока я его возглавляю, эти проплаченные акции, эти внешние рекламы,  не будут тормозом для расследований", - сказал он.

Напомним, что утром 1 октября на ситилайтах киевского метрополитена разместили изображение Сытника с надписью: "Я разоблачу топ-коррупционеров". Тогда в НАБУ заявили, что не знают, кто разместил эту рекламу.

Ранее "Страна" писала о том, что пока Сытник выступает на заседании антикоррупционного комитета, у его бюро митингуют 200 человек.

Также мы сообщали, что скандальная реклама с Сытником исчезла из киевского метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!