В Октябрьском районном суде города Кривого Рога 18 сентября отложили заседание суда, на котором должны были рассматривать гражданский иск о взыскании материального и морального вреда в результате ДТП. В зал вошла незнакомка, заняла место судьи и не покинула это место, пока не перенесли заседание. Об этом пишет "Закон и Бизнес".

В это время другие посетители развесили на мебели красное полотно с оскорбительной надписью и фотографией судьи, которая на самом деле должна была вести процесс. Между тем неизвестная настаивала, что судить в этом производстве будет именно она, и требовала от секретаря внести ее в протокол заседания в состав суда. Сотрудники подразделения Национальной полиции Украины "Кривбасс" сделали ей замечание, однако на женщину никакого впечатления это не произвело, и она продолжала вести себя, как судья. Поэтому они решили... вызвать полицию. И несмотря на такое количество полицейских в суде, справиться с женщиной никто не смог. Она не собиралась покидать выбранное место труда.

Оксана Колочко, которая была председательствующей в этом деле, заседание так и не провела. Ведь самопровозглашенные отправители правосудия говорили о ней оскорбительные вещи, никак не реагируя на присутствующих правоохранителей. В конце концов, заседание перенесли на 16 октября. Колочко пожаловалась на самозванцев в ВСП (№4893/0/6-18). 

Ранее "Страна" сообщала, что доверие украинцев к судам после Евромайдана упало на треть.

Также мы писали о том, что судам доверяет катастрофически низкое число украинцев, а Порошенко считают главным виновником этого - опрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!