Сегодня, 3 октября, директор НАБУ Артем Сытник прибыл на заседание парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, на котором представит отчет работы бюро за полгода. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время Артем Сытник выступает перед членами комитета. "Хотел бы, чтобы это была дискуссия, а не часть информационной войны", - сказал он. Он упомянул факт появления в киевской подземке метролайтов с его изображением и анонсом этого заседания. "Я был прорекламирован бесплатно... настолько все брутально, цинично, что сложно комментировать", - сказал директор НАБУ. "Пока я возглавляю НАБУ, провокации с проплаченной рекламой не помешают расследованиям", - заверил он.

Между тем, около 200 человек митингуют на улице Садовой у здания комитета, требуя отчета Артема Сытника о работе бюро.

Как сообщала "Страна", на днях в столичном метро появились метролайты "Я разоблачу топ-коррупционеров" с изображением Артема Сытника и анонсом заседания профильного комитета парламента в среду, 3 октября. НАБУ заявило, что не имеет никакого отношения к размещению этих метролайтов в столичном метрополитене.

Также мы сообщали, зачем НАБУ и САП устроили "махач" и потеряют ли свои посты Сытник с Холодницким.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!