Майкл Абрамовитц, президент Fredoom House сообщил, что за последние два года их организация крайне обеспокоена ситуацией со свободы слова в Украине, что постоянно фиксируется в их отчетах.

Об этом Майкл Абрамовитц заявил, отвечая на вопрос "Страны" во время конференции "Насилие, ограничительные законы и безнаказанность: угроза для гражданского общества и свободы ассоциации в Украине", которая проходит сегодня в Киеве.

"Мы надеемся, что у журналистов еще есть возможность быть смелыми в своих расследованиях, высказывая свое мнение, сообщая новости объективно и непривзято. Но получение главным редактором "Страны" Игорем Гужвой политического убежища в Австрии, а также  атаки на ваше издание - это все выглядит, как очень страшная ситуация. Пресса должна иметь возможность сообщать новости так, как они считают необходимым", - сказал "Стране" Майкл Абрамовитц.

Американская неправительственная организация Fredoom House является одной из наиболее авторитетных в мире структур, которая занимается мониторингом и исследованиями состояния гражданских и политических свобод.

Ранее мы сообщали, что главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва получил политическое убежище в Австрии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!