Сегодня, американская компания Hyperloop Transportation Technologies представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу Hyperloop. Презентация состоялась в производственно-исследовательском центре Hyperloop в испанской провинции Кадис. Об этом сообщает "Коммерсант".

Капсула длиной 30 метров и весом в 5 тонн получила название Quintero One. Она сможет перемещать до 40 пассажиров со скоростью до 1200 км/ч. Она построена совместно с испанской высокотехнологичной компанией Airtificial, которая специализируется на разработке систем искусственного интеллекта.

Совсем скоро разработчики перевезут капсулу в другой исследовательский центр во французской Тулузе, где она будет проходить испытания на специальном треке.

В последние несколько месяцев сразу несколько компаний, занимающихся разработкой систем Hyperloop, подписали соглашения с Францией и Испанией о создании исследовательских центров и тестовых площадок. Эксперты уверены, что в случае положительных результатов первых проектов внимание на Hyperloop обратят власти и других европейских стран.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман открестился от идеи строительства Hyperloop в Украине.

При этом Гройсман подчеркивает, что если министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который выдвинул идею построить Hyperloop, понадобится его содействие, он его предоставит в полной мере.

Также "Страна" публиковала текст меморандума о Hyperloop в Украине, в котором не прописаны обязательства сторон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!