Состояние здоровья одесского активиста Олега Михайлика, который находится в больнице с огнестрельными ранениями и недавно начал передвигаться по палате, стабильное, однако операция по извлечению попавшей в него пули будет проведена не раньше, чем через месяц.

Об этом сообщил глава Одесской областной организации партии "Сила людей", соратник пострадавшего Игорь Бычков на своей странице в Facebook.

"Олег в стабильном состоянии… Операция будет проведена после того, как легкое восстановится и извлечь пулю будет не так травматично, как сразу после травмы легкого… Вопрос времени определит диагностика, но будет это не раньше, чем через месяц. Состояние здоровья Олега это не ухудшает", - написал Бычков.

Фото: Игорь Бычков/Facebook

Напомним, нападение на Михайлика было совершено 22 сентября. Пострадавший с огнестрельными ранениями находится в Еврейской больнице Одессы. Михайлик перенес клиническую смерть, недавно ему разрешили встать с постели и понемногу передвигаться, но он по-прежнему находится в реанимационном отделении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщала "Страна", трое подозреваемых в покушении на Михайлика арестованы без права внесения залога.

Напомним, одним из подозреваемых в покушении на активиста является криминальный авторитет с парализованной рукой гражданин Грузии Торнике Герасин. Два других подозреваемых - также граждане Грузии: Лаши Герасин, приходящийся братом Торнике Герасину, а также Манучар Варшанидзе, у которого во время обыска изъяли оружие, из которого могли стрелять в Олега Михайлика.

Также мы разбирались в том, как и кому аукнется покушение на активиста Михайлика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!