Прокуратура получила отказ от Печерского районного суд Киева в разрешении на проведение стационарной психиатрической экспертизы Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает НБН.

"Следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства прокуратуры о проведении стационарной психиатрической экспертизы в Киевском судебном центре экспертиз отказать", – заявила следственный судья Тарасюк.

В перерыве заседания около 30 активистов, которые пришли поддержать Медведько, заблокировали проезжую часть улицы Московской с криками "Свободу Андрею Медведько!"

 Олеся Бузину убили  16 апреля 2015 года возле его дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева.

Журналист погиб от  огнестрельных ранений в голову и грудь. 18 июня по подозрению в убийстве были задержаны Андрей Медведько и Денис Полищук.

23 мая Печерский районный суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде возложения личного обязательства на Андрея Медведько

Как сообщала "Страна", мать убитого журналиста и публициста Олеся Бузины Валентина Павловна уже две недели не может попасть на прием к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости