Президент Украины Петр Порошенко внес в электронную декларацию об имуществе данные на еще на 3,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют изменения внесенные в его декларацию в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передают Украинские новости.

Во вторник, 2 октября, он задекларировал 2,2 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".

Также Порошенко задекларировал 1,317 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). С начала 2018 года дивиденды Порошенко от "Прайм Эссетс Кэпитал" составили 68,7 млн гривен, а процентный доход от МИБ - 11 млн гривен.

Кроме того, в 2018 году Президент задекларировал 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

Таким образом, суммарно задекларированный главой государства доход за текущий год по состоянию на вторник составляет около 80,5 млн гривен, что в 5 раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен.

Расходы Порошенко за 2017 год составили 21,2 млн гривен.

За 2018 год Порошенко намерен задекларировать несколько миллионов расходов на телерекламу в поддержку предоставления Украинской православной церкви томоса об автокефалии.

 

Фото: public.nazk.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", Порошенко уличили в незадекларированных расходах на рекламу Томоса. В администрации президента заявили, что стоимость рекламы на телеканалах "оплачена из личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами".

Отметим, что в ГПУ открыли дело на министра Насалика за ошибки в декларации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!