Обвиняемый в масштабном ДТП в центре Харькова, которое произошло в октябре 2017 года и унесло жизни шестерых человек, Геннадий Дронов впервые дал показания в суде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Прежде, чем давать какие-то пояснения по поводу ДТП, я хочу принести свои искренние глубочайшие извинения в случившемся. Я понимаю, что для каждого это невосполнимая утрата. Никакие мои слова ничего не изменят, не вернут родных и близких. Не было ни единого дня, чтобы я не думал о случившемся и не сочувствовал", - сказал Геннадий Дронов.

При этом он заявил, что признает себя виновным морально, но не юридически.

"Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинений, которые мне выдвинуты, но считаю себя виновным как человек", - сказал Дронов.

Вместе с тем на вопросы об обстоятельствах ДТП, которые задавали обвинитель, адвокаты обвиняемой Елены Зайцевой и представители потерпевших, Г.Дронов отвечал уклончиво, чаще всего ссылался на показания, данные в ходе следствия, либо вообще отказывался отвечать.

Следующее заседание по делу назначено на 9 октября 2018 года.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице. Таже в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

Ранее "Страна" писала о том, что судья обязал полицию найти нарколога, которая брала анализы у Зайцевой и исчезла на неконтролируемой территории Донбасса.

Также мы сообщали, что  Дронова и Зайцеву оставили за решеткой до середины ноября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!