Фракция Верховной Рады "Народный фронт" выступила за продление парламентом действия закона "Об особом порядке местного самоуправления на Донбассе" для "консолидированного противодействия Кремлю". Об этом сказано в заявлении фракции в Facebook.

В заявлении отмечается, что ранее принятие данного закона не позволило Путину обвинить Украину в срыве мирного урегулирования, а также помогло сохранить и укрепить режим международных санкций против России. "Наша фракция намерена поддержать позицию президента и в этом году", - отмечает "Народный фронт".

"По твердому убеждению "Народного Фронта", закон должен четко соответствовать принятому по нашей инициативе закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и законодательным актам, которые четко определяют факт агрессии России против Украины на Донбассе и в Крыму", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/nfront.org.ua

Ранее "Страна" анализировала, продлит ли Рада в октябре закон об особом статусе Донбасса. При условии поддержки продления закона со стороны "Народного фронта" он набирает большинство голосов, так как точно "за" проголосуют также БПП и фракция Оппозиционного блока.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!