По факту нападения пьяным водителем на журналистов программы "Надзвичайні новини" открыто уголовное производство. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Киевская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту препятствования журналистской деятельности съемочной группе телеканала ICTV во время подготовки сюжета для программы "Надзвичайні новини".

Инцидент произошел в ночь на 29 сентября 2018 года на улице Ломоносова в Голосеевском районе столицы.

"Съемочная группа, выполняя редакционное задание, принимала участие в ночном рейде по выявлению нетрезвых водителей. Во время рейда полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находилась компания нетрезвых мужчин. Один из них, увидев съемочную группу, набросился на журналистов, повредил камеру, а затем ударил журналистку рукой по лицу", - говорится в сообщении.

Сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ст.345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного следствия поручено Голосеевскому управлению полиции ГУ Национальной полиции в г.Киеве.

Ранее "Страна" писала о том, что пьяная компания в Киеве напала на журналистку "Надзвичайних новин", чтобы не попасть в сюжет о мажорах за рулем.

Также мы сообщали, что появились фото и видео нападения на журналистку "Надзвичайних новин" в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!