Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в марте этого года вместе с дочерью пострадал от нервно-паралитического вещества "Новичок", не поверил, что к этому причастна Москва. Об этом в книге "Дело Скрипаля" написал журналист ВВС Марк Урбан, передает The Guardian.

Общавшийся со Скрипалем лично репортер пишет, что тот, выйдя из комы, отказался верить, что к покушению на убийство его самого и его дочери имеет отношение Кремль.

Бывший сотрудник российских спецслужб, несмотря на то, что передавал информацию британской разведке, открыто выражал свои националистические взгляды, пишет Урбан. В частности, он поддерживал возвращение Крыма в состав России и не верил в присутствие российских военных на востоке Украины. Как отмечает Урбан, в доме, купленном для него MI6, он часто проводил вечера за просмотром "Первого канала".

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что отравленный российский экс-разведчик Сергей Скрипаль после переезда в Великобританию работал на разведки как минимум четырех стран НАТО, помогая выявлять российских шпионов.

Ранее "Страна" писала о том, что в Британии ищут врача и сотрудника посольства, которые помогали Петрову и Боширову отравить Скрипалей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!