"Страна" продолжает отслеживать подробности расследования резонансного нападения на дом столичного адвоката Андрея Буши, где он жил с женой - судьей Деснянского райсуда - Натальей и двухлетней дочерью.

Немного оправившись от налета Наталья Буша поделилась пережитым со своей коллегой - судьей Дубновского суда Александрой Жуковской. Сама Жуковская и опубликовала соответствующий пост в Facebook.

Скриншот: facebook.com/OleksandraZhukovska

Как рассказала ей Наталья Буша, злоумышленники проникли к ним через соседний участок, на котором ведется строительство и стоят "леса". По ним-то они и перелезли через забор и стали караулить мужа в засаде. Налетчики были в балаклавах и с оружием, Андрею Буше прострелили обе ноги. Супругов разделили и подвергали пыткам около 30-40 минут.

Бандиты требовали $100 000 и оружие ее отца - Дмитрия Сокуренко. Говорили, что якобы все знают о его деятельности в бытность судьей Апелляционного суда Киева. Как выяснилось позже, бандиты перепутали адвоката Бушу с братом его жены.

По информации источников "Страны" в МВД бандиты также говорили заложникам, что якобы Сокуренко во время работы кого-то отпустил из-под стражи и заработал на этом $2 миллиона (в открытых источниках ему приписывают снятие ареста со счета бывшего судьи Хозсуда Киева Артура Емельянова на котором было 13 миллионов швейцарских франков).

После того как бандиты завладели деньгами, они хотели бросить в дом гранату, которая пахла чем-то едким. Но Наталья Буша смогла отговорить от этого налетчиков. Хотя и услышала в ответ: "Заткнись, а то прострелю колено".

Андрей Буша выжил чудом, ему сделали сложную операцию и пришлось также переливать переливать плазму. Ведь он потерял почти 4 литра крови. Первое о чем он спросил, когда пришел в себя после операции: "Как жена и ребенок, живы?".

Как заявила Александра Жуковская, ее пострадавшая при налете коллега уже прошла квалификационное оценивание. В настоящее время она ухаживает за ребенком, который после нападения не может отойти от шока.  Собеседование с судьей Натальей Буша прошло онлайн, вопросы по дому на Печерске тоже там обсуждались. Особняк принадлежит отцу Натальи, Дмитрию Сокуренко, с которым они живут отдельными семьями. В сейфе дома в Новонаводницком переулке было его оружие, которое бандиты требовали выдать, но она не знала как его открыть.

Судья Александра Жуковская по этому поводу возмущается, почему Е-декларации работников СБУ, оперативных сотрудников правоохранительных органов - засекречены, а судейские находятся в свободном доступе.

Бандиты по прежнему не пойманы. Полиция опубликовала фото убитого налетчика, чтобы его помогли опознать.

Ранее "Страна" сообщала о подробностях нападения на особняк на Печерске. Оказалось, что бандиты мониторили декларации и получили наводку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!