В Донецкой области полицейские поймали четырех злоумышленников, которые вырезали почти километр железнодорожного полотна, используя при этом коммунальную спецтехнику. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.


Фото: dn.npu.gov.ua

В пресс-службе отметили, что оперативники получили информацию о том, что группа лиц разбирает железнодорожное полотно недалеко от поселка Очеретино Ясиноватского района, лишая жителей транспортного сообщения.

 

Фото: dn.npu.gov.ua

 

"Задержанными оказались жители Камышина, Константиновки и Запорожской области в возрасте 33-43 лет. Один из них 6 лет находится в розыске из-за ... уклонения от уплаты алиментов. Трактором управлял работник коммунального предприятия, используя рабочий транспорт для совершения преступления", - отметили в полиции.


Фото: dn.npu.gov.ua

По словам преступников, железнодорожное полотно вырезали на заказ. Установлено, что бригаду нанял житель Константиновки, который в дальнейшем сбывал украденные метизы. Принимаются меры по его задержанию. Размер нанесенного "Укрзализныце" ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укрзализныця" запускает новые зерновозы с защитой от воров.

Также читайте о том, что ворам рельсов, пустившим под откос товарный поезд, грозит до 3 лет тюрьмы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!