Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко, который заявил об уходе в отставку, рассказал о намерении баллотироваться в президенты на выборах в 2019 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Украинская правда". 

"Я вынужден баллотироваться на пост президента Украины", - заявил он. По словам Терещенко, его цель "демонтировать существующую олигархическую систему" в Украине.

"Не для того я возвращался в страну предков, отказывался от французского паспорта и получал украинское гражданство, чтобы кучка негодяев, которые присвоили себе украинское государство, выжила меня из города и страны моих предков", - подчеркнул он.

Терещенко также заявил о намерении собрать команду "профессиональных государственных управленцев".

Фото: focus.ua

Очередные выборы президента Украины по Конституции должны состояться 31 марта 2019 года, а выборы в Верховную Раду девятого созыва – 27 октября. Официальная президентская избирательная кампания стартует 31 декабря 2018 года

Ранее "Страна" сообщала о ключевых датах избирательной кампании-2019.

Напомним также, что на съезде политической партии "Основа" выдвинули кандидатом в президенты Украины экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!