"Страна" продолжает следить за развитием событий вокруг нападения на шикарный частный дом на Печерске, в Новонаводницком переулке, где живет киевский адвокат Андрей Буша и его жена - Наталья Буша - судья Деснянского райсуда Киева с дочерью.

Отметим, что тесть этого адвоката - бывший судья Апелляционного суда Киева Дмитрий Сокуренко, в апреле 2014 года он был переведен в Киев из Донецка, сейчас он находится в отставке. О Дмитрии Сокуренко не раз писали СМИ как о чрезвычайно зажиточном человеке с огромными ресурсами в декларации.

Коллега пострадавших, судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин высказал предположение, что причиной нападения на семью мог стать мониторинг деклараций потерпевшей судьи Натальи Буши. Так, 1 сентября, согласно данным Единого реестра деклараций, Наталья Буша внесла доход - более 2 млн. грн от отчуждения недвижимого имущества в пользу иностранного гражданина.

Скриншот: public.nazk.gov.ua

 

Судья Санин высказал обоснованное предположение, что бандиты промониторили реестр, кроме того, кто-то мог дать дополнительную наводку. Полиция продолжает разыскивать преступников, которые напали на элитный дом, похитили ценности, а также, убегая, ранили полицейского, однако фотороботы правоохранителям пока что составить не удалось, потому что злоумышленники были в масках.

Напомним, дома на Печерске, который ограбили бандиты, не оказалось в декларации потерпевших.

Также мы писали, что на Печерске из автомата ранили полицейского. В Киеве был объявлен план "Гром".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!