Депутаты Верховной Рады в четверг, 4 октября, планируют проголосовать за законопроект президента Петра Порошенко №9036, которым предлагается ввести в армии приветствие "Слава Украине - героям слава", который вызвал очень неоднозначную реакцию как в обществе, так и в армии и даже за границей

Законопроект вносит изменения в устав внутренней службы Вооруженных сил Украины, устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил Украины и строевой устав Вооруженных сил Украины по установлению нового воинского приветствия "Слава Украине" - "Героям слава", а также порядок ритуала поднятия государственного флага Украины", - говорится в пояснительной записке к документу в электронной базе парламента.

Автор законопроекта уверен, что его принятие "позволит обеспечить повышение престижа военной службы и имиджа ВСУ в обществе, порядок взаимоотношений между военнослужащими и внедрение новых традиций украинского войска".

Ранее глава комитета Сергей Пашинский объяснил, зачем внедрять в армии такое приветствие: "Я, как старший сержант - заместитель командира взвода, категорически поддерживаю это приветствие, оно очень вдохновляет. "Слава Украине – Делай как я" - теперь две команды. Именно поэтому я хочу поддержать предложение господина Тетерука принять закон за основу и сокращенную процедуру", - сказал глава комитета Сергей Пашинский.

Напомним, Рада приняла за основу законопроект про приветствие "Слава Украине" в армии, "за" проголосовали 283 народных депутата.

Также "Страна" публиковала полный список народных депутатов, которые проголосовали против введения "Слава Украине" в армии

Ранее "Страна" писала о том, что западные историки раскритиковали Киев за приветствие "Слава Украине".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!