1 октября в киевском метрополитене появились ситилайты с изображение главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника с анонсом заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое запланировано на 3 октября. Также на рекламных плакатах имеется надпись "Я разоблачу топ-коррупционеров". 

Отдельно на бордах уточняется, что заседание комитета будет транслироваться по всем каналам на телевидении. Отметим, что в анонсах программ каналов на эту неделю таких трансляций не предусмотрено.

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили о своей непричастности к размещению в метрополитене рекламы с изображением Сытника.

"НАБУ оказалось в центре медиакампании. Мы не знаем, кто этот "добродетель", уплативший деньги за наружную рекламу в метро и на радио, но официально заявляем, что Бюро не имеет к этому отношения.
Осознаем, что из почти 200 млрд грн, присвоенных коррупционерами во власти, которые НАБУ пытается законно заставить вернуть народу украденное, может найтись копейка оплатить и не такую "кампанию", - говорится в сообщении НАБУ в соцсети.

Также в НАБУ высказали свою убежденность, что борьбу с коррупцией такими методами не остановить и Бюро продолжает выполнять свою работу.

Фото: pravda.com.ua

Ранее "Страна" писала о том, что Сытник признал, что действительно говорил с Омеляном, но не сказал ему об обыске.

Также мы сообщали, что в НАБУ заявили, что Украина выполнила немногим больше половины рекомендаций по борьбе с коррупцией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!