После вооруженного нападения на дом судьи в Печерском районе, когда из-за ранения патрульного по тревоге был поднят весь личный состав столичной полиции и объявлен оперативный план "Гром", выяснились подробности с декларированием имущества потерпевших.

Так, супруга раненого адвоката - это судья Деснянского райсуда Наталья Буша. "Страна" сообщала, что вооруженное ограбление произошло в доме, где живет семья адвоката и судьи. Сам дом находится в Новонаводницком переулке и записан на родителей Натальи. Но в декларации судьи дома на Печерске (даже в категории пользования) нет.

Зато есть другое упоминание - месяц назад Наталья Буша указала, что получила прибыль в размере 2,4 миллиона гривен от отчуждения недвижимости иностранному гражданину.

Фото: public.nazk.gov.ua

Известно также, что в доме, который пытались ограбить вооруженные пистолетом и боевыми гранатами люди, судья проживала с мужем и маленькой дочерью.

Как сообщала "Страна", двое нападавших завладели ценностями: 4 300 долларов, 300 евро и ожерельем из драгоценных камней.Мужу судьи при этом прострелили обе ноги. Все это время в доме была и жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики под угрозой пистолета закрыли в туалете.

На улице Редутная полицейские обнаружили труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из сообщников бандитов. При нем был пистолет "Макарова" и нож.

Пострадавшего Андрея Бушу увезли в больницу. Полиция принимает меры к задержанию опасных вооруженных преступников. Заведены уголовные дела по ст.348 УК (покушение на жизнь полицейского) и ч. 5 ст.187 УК Украины ( вооруженный разбой с проникновением в помещение).

Напомним также, что судьи ликвидированных в Украине судов получают по 20 000 гривен зарплаты просто так. Это выяснила журналист Ольга Василевская-Смаглюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!