Сергей Горбатюк действительно получил выговор от генпрокурора Луценко за регулярные встречи с нардепом от БПП Сергеем Лещенко. Об этом сам начальник управления спецрасследования ГПУ заявил в эфире "112 Украина".

Он также добавил, что часто встречается с различными депутатами, но запрет получил только на общение с Лещенко.

"Я не понял,  в чем заключается противоправность моих встреч и почему именно с Сергеем Лещенко. Я встречался со многими другими политиками, чтоб обсудить расследуемые нами дела. В выговоре уточняется, что нарушения кроется исключительно во встречах с Лещенко", - пояснил Горбатюк.

Он подчеркнул, что невозможно запретить ему встречи с народными депутатами на законодательном уровне, ведь это предусмотрено в его полномочиях.

"Да, если Генпрокуратура указывает на данный запрет, то я его выполняю, но суть в том, что невозможен такой запрет по отношению к народным депутатам, ведь в законе прописано, что нардепы могут посещать все государственные учреждения, решая вопросы своей депутатской деятельности. Встречи с депутатами или любыми другими людьми никогда не заводили до предоставления каких-либо незаконных указаний или незаконного направления следствия. Это всегда работало только для достижения результатов следствия. Пока я занимаю эту должность так будет продолжаться и дальше", - заявил Горбатюк.

Он также добавил, что он открыт к получении информации в "любом формате", если она будет "нужна и направлена на помощь следствию".

Как ранее писала "Страна", Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о предупреждении начальнику управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку. Он получил его за участие во многочасовых встречах с депутатом от БПП Сергеем Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости