Выяснились новые детали трагедии на воде, которая произошла на Днепре в Запорожской области в воскресенье, 30 сентября. Как оказалось, на борту перевернувшегося катера был глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка, а также два полицейских руководителя, пишет издание "Акцент".

В результате опрокидывания катера, Дмитрий Чайка получил тяжелые травмы винтом и госпитализирован в тяжелом состоянии. Один из пассажиров катера утонул, а второй - отделался испугом. 

Как сообщает активист Юрий Потоцкий, трагедия произошла в районе 4-го причала, около 12:30 30 сентября. Прибыв на лодке на место происшествия, акивист увидел патрули водной полиции, которые оказывали помощь пострадавшим на воде.

На помощь прибыли и инспектора рыбоохраны. По имеющейся информации, рыбоохранный патруль Запорожья получил новые катера, на одном из них и перевернулся руководитель ведомства.  

На базе рыбоохранного патруля, куда отбуксировали позже перевернувшийся катер, комментировать инцидент отказались. Но удалось поговорить с очевидцем ЧП.

"Был очевидцем страшной картины. В районе рыбинспекции перевернулась лодка, там было три человека. В одном из людей узнал Дмитрия Чайку, его сильно порубило винтом, вызвал полицию, другие люди, которые видели вызвали скорую", - рассказал житель Запорожья Геннадий.

По данным издания, главу рыбохраны Дмитрия Чайку доставили в областную больницу, где медики борятся за его жизнь.

Позже выяснилось, что утонувшим пассажиром катера оказался замначальника Управления защиты экономики ГУ НП, возглавляющий один из отделов, - Павел Саварец. А отделавшийся испугом пассажир - Павел Юшков, который также служит в Управлении защиты экономики.

Ранее "Страна" писала о том, что в порту Херсона моторная лодка "Крым" протаранила арестованное российское судно "Механик Погодин".

Также мы сообщали, что пограничники задержали украинца, который перевозил на лодке 43 канистры со спиртом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!